Мощное выступление Giant-Alpecin в Туре Омана!

Мощное выступление Giant-Alpecin в Туре Омана!

waeytens_oman.jpg

Команда Giant-Alpecin закончила Tour of Oman в воскресенье на высокой ноте, когда Зико Ваетенс и Сёрен Краг Андерсен финишировали в финальном этапе вторым и третьим, соответственно. Дебютировав в сезоне 2016, лидер команды в генеральной классификации, Том Дюмулен, финишировал в этапе четвертым в общем зачете.

dumoulin_oman.jpg

Шестидневный Тур Омана провел гонщиков через холмы Аравийского полуострова к Оманскому заливу. Дюмулен переместился в пятерку лидеров после того, как финишировал четвертым в 4 этапе гонки, который завершился на Джебель Ахдар, знаменитой Зеленой горе. На своем TCR Advanced SL, голландец входил в лидирующую группу и финишировал на 18 секунд позже победителя этапа,  Винченцо Нибали.

Команда оберегала Дюмолена на протяжении двух последних этапов и, в итоге, он смог заехать на четвертое место в генеральной классификации.

"Эта неделя гонок была отличной", - сказал Том. "В начале я не планировал гнаться за рейтингом в ГК, а просто хотел проверить свои силы и уровень подготовки. В конце концов, в процессе гонки, я понял, что нахожусь в достаточной форме и можно побороться за очки рейтинга. Итоговый результат придал мне уверенности в своих силах для участия в предстоящих гонках."

Шестой, финальный этап в Маскате был битвой спринтеров. Ваетенс был на волосок от победы, но финишировал вторым после норвежца Александра Кристоффа.

"Команда проделала отличную работу, чтобы настроить спринт для меня", - сказал Зико. "Мне удалось набраться терпения и довериться команде, которая и вывела меня на идеальную позицию для финишного спринта. И второе место - это очень хороший результат."

Андерсен, который выиграл на прошлой неделе Тур Катара в классификации "Лучший молодой райдер", приложил значительные усилия, чтобы вывезти Ваетенса и сам закончил этап на третьем месте.

"Это был хаотичный последний этап, было по-настоящему сложно разыскать в этой толпе всех остальных. Но Том вывел команду на отличную позицию за Катюшей", - сказал Андерсен. "Мне удалось пристроить Зико на колесо Кристоффу, а потом я защищал его спину до последних метров гонки."
Какой вам нужен велосипед?
Мужской
Женский
Детский
Где Вы будете кататься?
Город
Пересечённая местность
Горы
Парк
Какого уровня велосипед Вам нужен?
Начальный
Любительский
Спортивный
Профессиональный
Интересующий Вас ценовой диапазон
50 000 руб.
Подобрать